Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Автомобили

Женщины больше мужчин рискуют пострадать в ДТП, - ученые

Женщины больше мужчин рискуют пострадать в ДТП, - ученые
Американские ученые, основываясь на результатах своего исследования, пришли к выводу, что женщины имеют больше шансов получить серьезные травмы во время аварии, нежели мужчины
000

Женщины сами по себе меньше мужчин, и потому вероятность получения ими повреждений грудной клетки от ремня безопасности выше. Кроме того, выше и вероятность получения повреждений спинного мозга. В исследовании ученых говорится, что женщины рискуют сломать себе что-либо в аварии намного сильнее, чем представители мужского пола. Разница, на самом деле, очень большая — 47%. Это подтверждает и статистика по ДТП, передает Infox.

Разница в росте и телосложении заставляет людей разных полов по-разному сидеть за рулем одного и того же автомобиля. Женщины, как правило, ближе прижимаются к рулю, стараясь видеть большую часть дороги, мужчинам же такая поза не свойственна.

Существует и еще одна причина повышенного риска для женщин получить различные травмы при аварии: по статистике, водителей мужского пола все-таки больше, чем женского, и именно поэтому системы активной и пассивной безопасности разрабатываются с учетом их габаритов. Стоит отметить, что в настоящее время некоторые автопроизводители собирают унифицированные в этом плане средства передвижения, то есть новые автомобили стали гораздо безопаснее для женщин.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.