Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Facebook построит на границе с Арктикой гигантский дата-центр

Facebook построит на границе с Арктикой гигантский дата-центр
Компания Facebook построит гигантский дата-центр в 100 километрах от Северного полярного круга
000

Центр будет сравним по объему используемой электроэнергии с городом с населением в 50 тысяч человек, пишет The Telegraph. Дата-центр будет построен в шведском городе Лулео и станет первым, расположенным за пределами США.

Размеры шведского дата-центра Facebook будут сопоставимы с одиннадцатью футбольными полями, передает BFM.ru. Для того чтобы снабдить столь энергозатратный объект электричеством, компании придется платить 45 млн. долларов ежегодно. Притом, что электричество в Лулео достаточно дешевое, его получают от гидроэлектростанции на одноименной реке Лулео.

Издание отмечает, что среди крупнейших интернет-компаний Facebook обратил внимание на Северный полюс одним из последних. Корпорация Microsoft в 2007 году объявляла о том, что ведет переговоры по созданию дата-центра в Сибири. Однако до реализации проект так и не дотянул. Поисковик Google в 2009 году купил большую заброшенную молочную ферму в Финляндии, на которой в настоящее время идет строительство серверного центра.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.