Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Сексуальные ощущения можно будет записывать на коже и воспроизводить, - футуролог

Сексуальные ощущения можно будет записывать на коже и воспроизводить, - футуролог
В будущем человечество сможет наносить на кожу электронные схемы, которые будут записывать сигналы нервной системы во время секса и затем проигрывать их снова в любой удобный момент, полагает британский футуролог Йэн Пирсон
000

По его мнению, это случится примерно в 2030 году. К тому времени появятся датчики, которые смогут обнаруживать и картировать стимулы, создающие определенные ощущения - рукопожатие, объятие, секс. После этого они по вашей команде будут стимулировать нервную систему точно так же, то есть вызывать иллюзию давления, тепла, движения. Можно будет записывать и продавать ощущения знаменитостей. Порнография и мастурбация отойдут в прошлое, сообщает compulenta.ru.

Пирсон мечтает о том, что такие чипы можно будет имплантировать в мозг. Захотелось испытать оргазм? Это будет так же просто, как нажать на клавиатуре Ctrl-Shift-O.

Кроме того, занимаясь сексом, можно будет чувствовать не только свои ощущения, но и ощущения партнера.

Подобные фантазии вызывают множество столь же умозрительных вопросов. Способен ли мужской мозг понять, что чувствует женщина? Можно ли вот так взять и отделить физическую активность от ощущений? Можно ли обмануть нервную систему настолько, чтобы создать полноценную иллюзию того, что что-то происходит?

Пирсон утверждает, что он не голословен, ссылаясь на недавний эксперимент, проведенный в Калифорнийском университете в Беркли. Ученые записывали активность мозга во время просмотра видеороликов, а затем восстанавливали увиденное. Кажется логичным предположить, что в будущем можно будет записывать весь сенсорный опыт человека, а затем воспроизводить его. К тому же биологические датчики становятся все сложнее и удобнее.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.