Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Автомобили

Китайцы купили Saab за 100 миллионов евро, - СМИ

Китайцы купили Saab за 100 миллионов евро, - СМИ
Находящаяся на грани банкротства шведская автокомпания Saab перейдет под контроль китайских Pang Da и Youngman
000

По данным издания The Local, Saab уже подписала договор о намерении по продаже всех акций компании китайцам. Сумма сделки составила 100 млн. евро.

Для того чтобы сделка состоялась, шведской компании необходимо отменить уже начатый процесс реорганизации бизнеса, который должен был защитить ее от банкротства. Сегодня, 28 октября, руководство автокорпорации уже подало запрос на приостановку процесса в местный суд, передает Газета.ру.

Автоконцерн Saab, испытывая серьезные финансовые трудности, в начале сентября подал в суд заявку на проведение реорганизации, прося защиты от кредиторов. Тогда в СМИ появились сообщения, что компания перейти под контроль другой китайской корпорации, Geely, купившей Volvo в прошлом году.

С весны 2011 года Saab испытывает проблемы в расчетах с поставщиками, задерживает выплату рабочим (3600 сотрудников) и уже несколько месяцев не может восстановить производство. Ранее с требованием обанкротить компанию намеревался выступить профсоюз завода, хотя в Saab не уволили ни одного сотрудника.

В середине августа шведские власти начали официальное расследование по взысканию задолженности Saab перед двумя поставщиками, которым компания не выплатила около 40 тыс. евро. Еще 14 поставщиков также заявили о своих претензиях, а сумма требований возросла до 4,5 млн. евро.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.