Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Ученые выяснили частоту столкновения галактик

Ученые выяснили частоту столкновения галактик
Астрономы из Калифорнийского университета вычислили, насколько часто сталкиваются галактики, в зависимости от их удаленности от Земли
000

Проанализировав ряд предшествовавших открытию теорий, калифорнийские астрономы пришли к выводу, что их основной недостаток заключается в неудачном выборе шкалы времени T, характеризующей длительность столкновений, пишет Lenta.ru.

Так, в некоторых работах сталкивающиеся галактики искали, по деформации их формы, хотя подобная деформация может происходить на разных этапах до, во время и после столкновения. В других искались близкие галактики, однако, как скоро такие галактики столкнутся, вообще говоря, также неизвестно.

В этот раз ученые предложили новый подход. Они смоделировали столкновения разных типов галактик. На основании полученных данных астрофизики построили соответствующую шкалу времени. В результате, им удалось получить примерно одинаковые результаты при использование разных методов подсчета, а также зависимость параметра от удаленности изучаемых галактик от Земли.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.