Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Hi-tech гаджеты

Киевский программист научил старый дисковый телефон отправлять сообщения в Twitter

Киевский программист научил старый дисковый телефон отправлять сообщения в Twitter
Программист из Киева создал первый в мире аналоговый клиент для Twitter. Умелец модифицировал старый дисковый телефон таким образом, что с него стало возможным отправлять короткие текстовые сообщения
000

«Однажды у нас с друзьями появилась идея, почему бы не сделать так, чтобы на старом дисковом телефоне можно было набрать какое-то сообщение и отправить его. Да и идея с вдыханием новой жизни в винтажный телефонный аппарат показалась привлекательной. В результате получился Tweephone», - написал программист в подробном отчете о процессе создания аппарата на ресурсе Хабрахабр.

Изобретатель использовал дисковый телефон, LCD-экран 16x2 строчек и свое знание платформы Arduino. Чтобы была возможность набирать символы, был выбран принцип набора текста на мобильных телефонах с 12-ти кнопочной клавиатурой. Например, чтобы набрать букву «a» нужно провернуть двойку один раз, а для буквы «f» — тройку три раза.

У Tweephone есть один недостаток – его в любом случае через USB-порт нужно подключать к персональному компьютеру. Впрочем, если установить соответствующие платы коммуникации, то можно сделать подключение к интернет через Wi-Fi или GPRS.

Видеоролик Tweephone, выложенный на Youtube, приобрел большую популярность, собрав более 25 тысяч просмотров всего за 5 дней.

Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.