Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Китай успешно запустил беспилотный космический корабль

Китай успешно запустил беспилотный космический корабль
Китайский беспилотный космический корабль «Шэньчжоу-8» успешно стартовал сегодня с космодрома Цзюцюань на северо-западе КНР
000

Репортаж о старте передавал в прямом эфире новостной канал китайского телевидения CCTV-13, передает РИА Новости.

Запуск «Шэньчжоу-8» осуществлен в 05:58 по местному времени (00:58 по киевскому) при помощи ракеты-носителя «Чанчжэн-2».

Руководитель китайской программы пилотируемых космических полетов Чан Ваньцюань объявил, что запуск прошел успешно и аппарат выведен на расчетную орбиту.

Космический корабль будет совершать полет в беспилотном режиме и до конца ноября проведет первую в истории КНР автоматическую орбитальную стыковку с запущенным 29 сентября 2011 года орбитальным модулем «Тяньгун-1».

Орбитальный модуль «Тяньгун-1» является прообразом будущей китайской космической станции, вывод которой на орбиту ожидается после 2020 года. Он имеет один стыковочный узел, а также оборудование для жизни и работы группы космонавтов в течение 20 суток, срок жизни модуля на орбите - два года.

В 2012 году к модулю «Тяньгун-1» будут запущены еще два космических корабля – «Шэньчжоу-9» и «Шэньчжоу-10», при этом планируется, что как минимум один из них будет пилотируемым и в состав его экипажа будет включена женщина.

До сих пор Китай произвел запуск двух кораблей с космонавтами на борту – «Шэньчжоу-5» в 2003 году и «Шэньчжоу-6» в 2005 году.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.