Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Большинство мигрантов, занимающихся проституцией, делают это добровольно, - исследование

Большинство мигрантов, занимающихся проституцией, делают это добровольно, - исследование
Большинство мигрантов, работающих в секс-индустрии Лондона, не считают, что их к этому кто-то принудил. На самом деле, они решили проституировать, чтобы добиться хорошего уровня жизни для себя и своей семьи на родине
000

Таковы результаты исследования, проведенного под руководством Ника Мэя из Лондонского столичного университета на деньги Совета по экономическим и социальным исследованиям Великобритании. В его основе - подробные интервью с сотней женщин, мужчин и трансгендерных людей, сообщает compulenta.ru.

«Представление о том, что коммерческая секс-индустрия связана с международной организованной преступностью и нелегальной иммиграцией стала причиной моральной паники по поводу незаконной торговли в Великобритании», - заявил Мэй.

«Однако ни моральная паника, ни законы, призванные бороться с торговлей людьми, не отражают результатов исследований. Вместо автоматического рефлекса требуется более глубокое понимание вопросов, и очень важно, чтобы результаты последних соответствующих исследований были доведены до правительства и общественности в целом», - добавил он.

Результаты опроса были представлены на Фестивале общественных наук вместе с данными другого любопытного исследования, проведенного проектом x:talk.

«Мы всегда подозревали, что попытки разобраться с торговлей людьми кооптированы с другой задачей на повестке дня - ликвидацией секс-индустрии, - заявила представитель проекта под псевдонимом Ава Карадонна. - В нашем докладе подчеркивается, что вместо оказания помощи и поддержки жертвам торговли людьми борьба с этим явлением смогла эффективно подвергнуть риску безопасность, здоровье и даже жизнь работников секс-бизнеса. Кроме того, она сделала секс-работников легкой мишенью для службы пограничного контроля».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.