Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Ученые обнаружили признаки жизни на спутнике Сатурна

Ученые обнаружили признаки жизни на спутнике Сатурна
Ученые нашли новые подтверждения теории о наличии жизни на Титане, спутнике Сатурна
000

По словам ученых Йозепа Триг-Родригеса из Института космических исследований (Барселона) и Хавьера Мартина-Торреса из Центра астробиологии (Испания), сейчас в научном мире теория о том, что большинство необходимых элементов для жизни на планетах, в том числе и вода на Земле, заносятся на них кометами и астероидами, получила очень широкое распространение.

Ученые считают, что так могло произойти и с Титаном. Ведь кроме Земли, он является единственным небесным телом в нашей Солнечной системе, на поверхности которого есть реки и озера, передает km.ru.

Кроме того, Титан - единственный спутник с атмосферой, который строением и историей похож на Землю. Разница только в том, что роль воды на Титане выполняют метан и этан, а атмосфера состоит в основном из азота.

«Связано это с тем, что в прошлом Титан и Земля формировались, так сказать, с различного исходного материала, а также на них были разные условия», - отметили ученые.

Сейчас известно, что метан попадает в атмосферу Титана, испаряясь с поверхности местных озер, состоящих из жидких углеводородов. Однако ответить на вопрос, что же наполнило эти озера, ученые пока не могут.

По их мнению, атмосфера Титана, которая в 10 раз тоньше земной, вполне может представлять собой гигантский химический реактор, где способны синтезироваться сложные органические молекулы. А от их образования до зарождения жизни, как известно, остается только один шаг.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.