Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Электронные письма можно будет понюхать

Электронные письма можно будет понюхать
Дизайнеры студии Mint Digital разработали концептуальное устройство Olly, работа которого построена на создании запахов для электронных сообщений
000

Речь идет об устройстве, кодирующем интернет-сообщения запахами, способными приучить интернет-пользователей носом определять, какая именно информация их ждет, сообщает ТСН.

Это может быть электронное письмо, обновление RSS-подписки, личное сообщение на форуме, twitter, facebook и т.п.

Olly дает возможность не только самостоятельно выбирать и «привязывать» запахи для того или иного вида сообщения, но и подбирать дизайн для самого устройства.

Сообщается, что устройство можно будет не только приобрести в магазине, но и самостоятельно распечатать на 3D-принтере (когда эти принтеры будут доступны).

Ароматной составляющей гаджета могут быть кусочки фруктов, ароматические масла или палочки. Чем больше гаджетов на столе - тем больше запахов для входящих сообщений.

Ранее сообщалось, что напечатать увиденный в интернете журнальный столик или набор посуды в ближайшие 5–10 лет можно будет если не дома, то, по крайней мере, в ближайшем торговом центре.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.