Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Солдаты США будут утолять боль леденцами

Солдаты США будут утолять боль леденцами
Солдаты Корпуса морской пехоты США, получившие тяжелые ранения в Афганистане, будут использовать леденцы с мощным болеутоляющим вместо традиционного внутримышечного укола морфина
000

Как передает Лента.ру со ссылкой на Agence France-Presse, первое время у леденцов будет «ягодный» вкус. Леденцы будут содержать фентанил - синтетическое вещество, сильнодействующий наркотик, также применяемый в медицине как сильное обезболивающее. Подобная оболочка позволяет болеутоляющему быстрее поступать в кровь пациента, а врачу - контролировать дозу наркотика, которую получил пехотинец.

Медики начали применять леденцы с фентанилом около двух месяцев назад. Командование Корпуса морской пехоты США намерено продолжить практику, поскольку первые испытания нового болеутоляющего завершились успешно.

На руки пехотинцы леденцы не получат. При необходимости их будут использовать лишь медики. При этом командование Морской пехоты США не намерено отказываться от использования инъекций морфина.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.