Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

В Германии взлетел первый многопропеллерный электровертолет

В Германии взлетел первый многопропеллерный электровертолет
В Германии поднялся в воздух легкий летательный аппарат с 16 винтами, пилотируемый его создателем Томасом Зенкелем
000

Как известно, одно из направлений развития винтокрылых машин - квадрокоптеры, легковесные металлические или пластиковые конструкции квадратной формы с пропеллерами по углам. Обычно они способны нести лишь небольшую нагрузку и выполнять только разведывательные функции.

Устройство, испытанное германской компанией e-volo, является полноценным средством передвижения по воздуху для одного человека. Оно объединяет четыре квадрокоптера, установленных на цельный каркас, в центре которого находится место пилота. Управляется аппарат беспроводным штурвалом, а мягкость посадки обеспечивается упругим шарообразным элементом в центральной части и четырьмя гибкими «ногами» по краям, сообщает compulenta.ru.

Винты работают на электроэнергии, которая запасается в аккумуляторах и передается электромоторам. Общий вес машины с учетом батарей (но без пилота) - 80 кг. Разработчики не уточнили технических характеристик электродвигательной системы, но говорят, что час полета «съест» электричества на €6.

Пока «мультикоптер» способен летать в течение 10-30 минут. Первый тестовый полет под управлением человека, состоявшийся в конце октября, проходил на высоте около двух метров и длился полторы минуты.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.