Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Серые кардиналы: Пять лучших смартфонов, которые в Украине продаются неофициально

Серые кардиналы: Пять лучших смартфонов, которые в Украине продаются неофициально
Несмотря на всевозможные инициативы чиновников, базы IMEI и прочие ухищрения, сегодняшний рынок серого импорта телефонов в Украине продолжает расцветать. Фокус.ua представляет пятерку смартфонов, которые в Украине продаются неофициально
000

Техноманам серый импорт телефонов дает возможность стать обладателем вожделенной модели смартфона, которую официально в Украину не поставляют. Да и цены при этом, как правило, не особо завышены. Впрочем, удешевленные неофициальные поставки оборачиваются отсутствием какой-либо гарантии и технической поддержки. Но украинских гаджетоманов это мало останавливает.

Фокус.ua представляет пятерку наиболее любопытных «серых» смартфонов, которые можно приобрести в Украине сегодня.

Motorola Atrix 4G


Motorola Atrix 4G. Фото: motorola.com

В Украине Motorola официально не работает. А жаль. Ведь Motorola – родоначальник сотовой связи и, несмотря на различные системные кризисы в последние годы, компания все еще умеет выпускать стильные и оригинальные гаджеты.

Модель Atrix, безусловно, заслуживает внимания любого уважающего себя гаджетомана. Чего стоит хотя бы док-станция, в виде небольшого нетбука с клавиатурой и экраном, в которой смартфон играет роль непосредственно компьютера. Или кастомизация Android с возможностью спокойно растягивать любой виджет так, как это удобно пользователю.

Двухъядерный процессор, прекрасный 4-дюймовый экран, как всегда великолепное, исключительно «мотороловское» качество связи. Запись видео в качестве 1080p и поддержка Flash.

Приблизительная стоимость этого чуда смартфоностроения 4 000 – 4 200 грн. Аналоги от официально представленных в Украине конкурентов обойдутся на 1 000 – 1 500 грн. дороже.

Blackberry Torch 2


Blackberry Torch 2. Фото: us.blackberry.com

Канадская компания RIM долгое время была единственным настоящим конкурентом революционного iPhone. В отличие от детища Стива Джобса, в котором все манипуляции пользователя сводились к сенсорному экрану, смартфоны Blackberry оставались узнаваемой классикой.

Любой, кто пробовал набирать текст на аппаратной клавиатуре Blackberry, никогда не согласится перейти на телефон с сенсорным экраном. В этот тезис свято верили в RIM, и не беспокоились, когда iPhone, а следом и другие устройства с сенсорными экранами на конкурирующей платформе Android, завоевывали рынок.

Когда наконец стало очевидно, что за сенсорными экранами будущее, RIM выпустила несколько моделей такого типа, которые не имели аппаратной клавиатуры, но по-прежнему оставались настоящими Blackberry – с отличным качеством сборки, уникальным алгоритмом шифрования данных.

А вот модель Torch 2 – это своего рода гибрид, здесь присутствует и аппаратная клавиатура, и сенсорный экран.

Это самая интересная модель из недавних продуктов Blackberry. В Украине ее можно купить примерно за 5 500 грн. Единственный оператор, который официально поддерживает сервис Blackberry (безлимитный интернет с шифрованием данных), это МТС-Украина. Сервис стоит 199 грн. в месяц, да и нужен он далеко не всем. Но никто не мешает использовать действительно классный Torch 2 и без этой услуги. И не только в сети МТС.

Motorola Droid X2


Motorola Droid X2. Фото: motorola.com

Это смартфон на Android, работающий в сетях CDMA. В Украине наибольший интерес представляет подключение к оператору Интертелеком, у которого можно добиться нормальной работы с максимальной для этого стандарта связи скоростью – 3G, точнее, здесь это называет EVDO. У другого популярного оператора этого стандарта – CDMA Украина – сеть не особо дружит с современными смартфонами на Android.

Droid X2 является обновлением прошлогоднего «икса». Суть обновления в том, что процессор стал двухъядерным. В остальном, это все тот же мощный и немного брутальный мужской смартфон.

Огромный 4,3-дюймовый экран, много металла в корпусе, 8-мегапиксельная камера со вспышкой и записью видео в качестве 720p.

Основная «соль» с покупкой такого аппарата может быть в цене. Дело в том, что Droid X2 в Украине можно купить за 2 500 – 2 800 грн. За аппарат такого класса в стандарте GSM, способный работать, например в сети оператора Киевстар или Life:), придется заплатить раза в два дороже.

Да и связь CDMA ощутимо дешевле. В особенности мобильный интернет. И прямые номера бесплатно. В общем, для любителей экономить – хороший выбор.

HTC HD7


HTC HD7. Фото: htc.com

Этой осенью в Украину наконец доехали официальные смартфоны с Windows Phone 7 на борту. Но поскольку в мире эта операционная система не вызывала большого ажиотажа, поэтому и в Украине фанатов у нее много не будет.

Но для тех, кто все же хочет попробовать новое детище Microsoft, особый интерес могут представлять относительно недорогие «серые» смартфоны.

Например, модель прошлого года HTC HD7 и ценой от 3 000 грн. стоит почти вдвое дешевле новинки HTC Titan за 6 000 грн.

При этом у HD7 неплохое «железо» – 4,3-дюймовый экран, 16ГБ встроенной памяти. Кроме этого, недавнее обновление Windows Phone 7 – версия Mango – на HD7 уже доступно.

iPhone 4S


iPhone 4S. Фото: apple.com

Кто бы сомневался, что новый iPhone появится в Украине в считанные дни после начала продаж в США. Сегодня за модель с 16 ГБ памяти намереваются просить примерно 8 800 – 9 000 грн. За 64 ГБ придется заплатить около 11 000 грн.

Некоторые компании в Украине смело заявляют, будто продают «официальные» iPhone, однако, официальными они от этого не становятся. На них не распространяется гарантия Apple, да и вообще, не известно, знают ли об этих «официальных» поставках в Купертино.

Важно отметить, что надежды некоторых на то, что появление iPhone 4S обрушит цены на прошлогоднюю модель iPhone 4 не оправдались. Самая востребованная 16-гигабайтная модель стоит сегодня все те же внушительные 5 500 – 5 700 грн.

Алексей Бондарев, Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.