Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

В Великобритании появился автомат для измерения уровня алкоголя в крови

В Великобритании появился автомат для измерения уровня алкоголя в крови
В Великобритании появился автомат для измерения уровня алкоголя в крови. Бросив однофунтовую монетку, любой желающий сможет узнать, стоит ли ему садиться за руль
000

Настенный прибор AlcoSense WM1 вполне подходит для установки в баре, ночном клубе или паркинге. Он не только полезен для посетителей увеселительных заведений, но и обеспечивает дополнительный заработок их владельцам, сообщает compulenta.ru.

По принципу действия устройство аналогично полицейским и больничным алкотестерам: необходимо дунуть в трубочку, которую в данном случае заменяет вставляемая внутрь одноразовая соломинка. После этого AlcoSense показывает содержание алкоголя в крови в пределах 0-5 промилле (последняя цифра означает очень тяжелую степень опьянения, при которой мало кто сможет совершить необходимые манипуляции с прибором). Пользователю также сообщается, может ли он сесть за руль: в Великобритании максимально допустимый уровень составляет 0,8 промилле.

Разработчики AlcoSense встроили в него чувствительный электрохимический сенсор из платины, точность которого составляет 0,005 промилле. Его необходимо менять через каждые 2 тыс. тестов или 12 месяцев.

Прибор выпускается в двух модификациях - с 7-дюймовым ЖК-экраном, на котором показывается дополнительная информация и реклама, либо без него. Цена составляет соответственно £699 и £599 без учета налогов. Новый датчик взамен использованного обойдется в £100. Как утверждают авторы, при посещаемости заведения в 3 тыс. человек в неделю алкосенсор окупится через 5-6 недель.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.