Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Google решил освежить поисковую выдачу

Google решил освежить поисковую выдачу
Алгоритм поисковика компании Google будет в первую очередь показывать ссылки на страницы с наиболее «свежей» информацией
000

Изменение затронет 35% поисковых запросов и предназначено для трех категорий тем: для «горячих» новостей, для периодически повторяющихся событий и для информации, которая постоянно обновляется, сообщает Лента.ру со ссылкой на официальный блог компании.

Разработчики считают, что, к примеру, при поиске сведений об олимпиаде или президентских выборах пользователь подразумевает ближайшее событие, а не новости десятилетней давности. Аналогично с информацией о «лучшем фотоаппарате» и прочих постоянно обновляющихся темах.

Введение нового способа ранжирования результатов продиктовано необходимостью конкурировать с социальными сетями. Люди обращаются к Facebook и Twitter за самыми свежими новостями о каком-то событии, так как информация в них обновляется практически мгновенно.

Напомним, Google запускал в 2009 году «мгновенный» поиск, предназначенный для отслеживания сообщений в популярных сервисах в реальном времени. Он искал в том числе по Twitter, однако летом 2011 года срок действия договоренности между компаниями закончился, и сервис был закрыт.

Ранее сообщалось, что интернет-компания Google обновила интерфейс своего почтового сервиса Gmail - добавила настройку расстояния между сообщениями под экран конкретного устройства, оптимизировала поиск и фильтрацию писем, а также внесла ряд графических изменений.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.