Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Социальные сети

Цукерберг назвал Google+ демо-версией Facebook

Цукерберг назвал Google+ демо-версией Facebook
Основатель компании Facebook и одноименной социальной сети Марк Цукерберг высказал свое мнение по поводу аналогичного проекта Google+ от компании Google. Он назвал его своего рода демоверсией Facebook
000

Свои суждения г-н Цукерберг обнародовал в ходе недавнего интервью, в котором его спрашивали о прогнозах на ближайшие 10 лет, касающиеся дальнейшего развития рынка социальных проектов. На этот вопрос Марк Цукерберг ответил неоднозначно. Он считает, что Apple и Amazon в будущем, возможно, будут сотрудничать с Facebook, а вот Google в число возможных партнеров не попала. Этот интернет-гигант, похоже, будет вечно оставаться конкурентом компании, передает Infox.

«Google, несомненно, в чем-то более конкурентоспособна, чем Facebook, и сейчас она строит свою маленькую версию нашей социальной сети, — сказал Марк Цукеберг. — Когда я смотрю на Apple и Amazon и их принципы ведения бизнеса, я вижу, что они очень похожи на нас. Мы уже давно думаем над тем, как начать работать вместе с ними».

Вместе с Марком Цукербергом в интервью принимала участие и Шерил Сендберг главный операционный директор Facebook. По ее словам, возможное партнерство Facebook с Apple и Amazon имеет очень большой потенциал для каждой из сторон. Речь идет о расширении возможностей социальных сервисов за счет их интеграции в различные устройства и технологии.

Facebook постепенно идет к сотрудничеству с Apple, но весьма своеобразным путем — сегодня было объявлено о покупке фирмы Digital Staircase, занимающейся разработкой приложений для «яблочной» операционной системы iOS. Все случилось неожиданно, поскольку о готовящейся сделке раньше ничего не говорилось. В активе Digital Staircase очень много программ для iOS, и многие из них пользуются популярностью у владельцев соответствующих устройств. В частности, чаще всего скачивают ее приложения для редактирования фотографий StereoCam и Smart Slice и апплеты для работы с видеороликами MovieCam и Movie Cam Go.

Финансовые подробности сделки между Facebook и Digital Staircase не разглашаются. Сотрудники Digital Staircase уверены, что их интеграция в состав Facebook даст им толчок к развитию, что приведет к релизу новых, еще более продвинутых программ для Apple iOS. Нынешние разработки компании будут удалены из магазина Apple App Store уже 5 декабря этого года. Те, кто уже приобрел их, смогут продолжать пользоваться ими и дальше.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.