Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Ученые будут искать останки динозавров с помощью обучаемых нейронных сетей

Ученые будут искать останки динозавров с помощью обучаемых нейронных сетей
Ученые создали систему автоматизированного поиска вероятных мест залежей останков динозавров и других древних позвоночных
000

Ученые использовали программную реализацию искусственной нейронной сети – математической модели, функционирующей по принципу естественных нейронных сетей, пишет Lenta.ru. Отличительной особенностью сетей является то, что они не программируются, а по сути обучаются.

Используя спутниковые снимки известных мест, где были найдены останки позвоночных времен палеоцена и эоцена, ученые смогли «натренировать» систему на поиск аналогичных мест на фотографиях.

Во время проверки системы в штате Вайоминг программа смогла идентифицировать четыре подходящих места, о существовании одного из которых авторы работы не знали. По мнению ученых, использование аналогичных системы в будущем могут помочь в поиске мест для раскопок. В настоящее время большинство палеонтологов при поиске таких мест полагается исключительно на удачу.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.