Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Австралийский студент создал прибор для добычи воды из воздуха

Австралийский студент создал прибор для добычи воды из воздуха
Австралийский студент предложил несложное приспособление, которое может конденсировать содержащуюся в воздухе влагу и направлять ее к корням растений
000

Эдвард Линнэкр из Технологического университета Суинберна, создавший систему Airdrop, вдохновлялся обитающим в африканской пустыне Намиб жуком Onymacris unguicularis. Это насекомое умеет собирать капельки водяного пара, которые содержатся в утреннем тумане, и пить полученную в результате конденсации жидкость, сообщает compulenta.ru.

Если намибийский жук ожидает, пока вода из воздушного потока сама сформируется на его надкрыльях, то Airdrop всасывает воздух и отправляет его под землю. Охлаждаясь, он становится влагой: по расчетам Линнэкра, из кубометра получается 11,5 мл воды. Кажется, что это немного, однако для засушливых регионов, где за год выпадает всего несколько сантиметров осадков, подобный прибор может стать существенным подспорьем.

Вода хранится в подпочвенной емкости и может по трубе направляться к корням посадок. Энергию для работы Airdrop (в том числе для ЖК-дисплея, на котором отображается уровень воды и другие полезные параметры) поставляет солнечная батарея.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.