Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Интернет

Facebook согласился не менять настройки без предупреждения

Facebook согласился не менять настройки без предупреждения
Социальная сеть Facebook завершает подготовку соглашения с американскими регуляторами по изменению настроек приватности. Данный спор интернет-гиганта с Федеральной торговой комиссии США начался еще в 2009 году
000

Два года назад соцсеть обвинили в том, что она обновила настройки, не предупредив об этом пользователей. В результате обновления имена, контакты, фотографии и стена всех пользователей Facebook стали открытыми, передает BFM.ru.

Федеральная торговая комиссия США требовала, чтобы компания вначале оповещала пользователей об обновлениях и других изменениях приватности. В итоге соцсеть согласилась на данные условия.

Ранее эксперты независимого центра защиты приватности (ULD), базирующегося на территории германской земли Шлезвиг-Гольштейн, после тщательного технического и правового анализа» пришли к выводу, что использование кнопки «Like» , а также других социальных плагинов Facebook на сторонних сайтах, является нарушением законов Германии и Евросоюза о защите персональных данных.

По мнению специалистов центра, при помощи «лайков» Facebook не только собирает данные для таргетированной рекламы, но и отслеживает все активности пользователей: переходы по ссылкам, продолжительность пребывания на сайтах и другие «всеобъемлющие личные сведения».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.