Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Астрономия

Гигантское солнечное пятно нацелилось на Землю, - ученые

Гигантское солнечное пятно нацелилось на Землю, - ученые
На Солнце образовалось гигантское скопление солнечных пятен, направленное в сторону нашей планеты. Это самая крупная зафиксированная с 2005 года активная область на Солнце, и уже вскоре она может произвести мощную вспышку
000

Активная область под номером 1339 впервые была замечена спутниками, на северо-западной части Солнца. Колоссальное пятно медленно перемещалось по поверхности светила и попало в поле зрения земных телескопов на прошлой неделе, передает National Geographic.

Астрономы вскоре поняли, что это не обычное солнечное пятно, а целое гигантское скопление пятен, некоторые из которых по размеру больше нашей планеты.

Фактически, это скопление достаточно велико, чтобы можно было увидеть его с Земли невооруженным глазом.

Однако Филип Шеррер профессор Стэнфордского университета предупреждает, что прямо на Солнце смотреть не стоит. Необходимо использовать светофильтры, или иные, непрямые методы.

3 ноября AR 1339 выпустило несколько сверхмощных солнечных вспышек, которые, впрочем, прошли мимо Земли. После этого скопление было относительно спокойным. Но по прогнозам астрономов, AR 1339 нацелилось на Землю и уже в пределах нескольких дней можно ожидать новых вспышек.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.