Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

В Новой Зеландии случайно заморозили 800 редких улиток

В Новой Зеландии случайно заморозили 800 редких улиток
В Новой Зеландии в результате технической неполадки замерзли насмерть 800 редких гигантских улиток
000

Как передает Newsru, эти редкие брюхоногие моллюски, которые обитают только на горе Маунт Огастас на юге Новой Зеландии, были эвакуированы экологами из района, предназначенного для горных разработок, и помещены в специальное помещение с контролируемой температурой в министерстве охраны окружающей среды. Однако неожиданно в результате поломки техники температура в помещении упала до отметки ниже нуля.

Сотрудники центра консервации в городе Хокитика, по сообщениям, очень расстроены этим происшествием. Джон Лайалл, технический директор центра консервации, заявил, что датчик контроля температуры в помещении, где находились улитки, вышел из строя и температура снизилась до смертельного для моллюсков уровня. Но, по его словам, за последний год улитки отложили 360 яиц и сотрудники центра уверены, что их численность восстановится.

Однако некоторые экологи убеждены, что этот несчастный случай продемонстрировал, что может произойти, когда промышленное развитие вытесняет дикие виды флоры и фауны из их естественных ареалов.

Гигантские улитки вида Powelliphanta augusta несколько лет назад были собраны биологами с плато Стоктон на Южном острове, где намеревались добывать открытым способом уголь. Всего было собрано около 6 тысяч улиток разных видов и 4 тысячи из них были перенесены в новые места обитания.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.