Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Фобос-Грунт

Источник: «Фобос-Грунт» уже не удастся спасти

Источник: «Фобос-Грунт» уже не удастся спасти
Спасти межпланетную станцию «Фобос-Грунт» не удастся, сообщил источник в космической отрасли
000

Как передает Лента.ру, источник отметил, что официального заявления Роскосмоса о прекращении работ с аппаратом «Фобос-Грунт» можно ожидать в ближайшие дни.

Источники РИА Новости в ракетно-космической отрасли, впрочем, полагают, что сейчас преждевременно «хоронить» аппарат. «Специалисты будут пытаться снова и снова установить связь с аппаратом. Только в тот момент, когда станция войдет в плотные слои атмосферы, ее уже можно «хоронить», - сказал собеседник агентства. Он, впрочем, также отметил, что все попытки связаться с аппаратом были безуспешными.

Напомним, аппарат «Фобос-Грунт», который должен был долететь до спутника Марса Фобоса, был запущен с Байконура 9 ноября. После отделения от ракеты-носителя на аппарате не включились двигатели, которые должны были вывести его на высокую опорную орбиту, чтобы оттуда он мог стартовать к Марсу. Как следствие, аппарат не ушел на отлетную орбиту к Марсу, а остался в околоземном пространстве.

Наземные службы пытались установить связь с космическим аппаратом, однако он не реагирует на команды с Земли. Ожидается, что аппарат, за местоположением которого в реальном времени можно следить здесь, упадет на Землю 26 ноября.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.