Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Интернет-портал bigmir)net взломали хакеры, требующие миллион

Интернет-портал bigmir)net взломали хакеры, требующие миллион
14 ноября украинский интернет-портал bigmir)net взломали хакеры, называющие себя «скитлз-маньяками»
000

После взлома на измененной до неузнаваемости главной странице портала были размещены ссылки на принадлежащую хакерам группу в социальной сети «ВКонтакте», сообщает Комсомольская правда в Украине.

Хакеры также сняли и разместили на главной странице сломанного портала видеоролик с обращением к аудитории.

– Нас много. Нас двое. Нам много не нужно, нам нужен миллион, – говорят «скитлз-маньяки».

Все названия разделов bigmir)net были заменены на новые – «техно» и «хард-техно». А среди контекстной рекламы появилось предложение «не переплачивать за мартышку» и купить ее с рук.

В то же время ресурс AIN выдвинул предположение, что взлом сайта на самом деле является рекламной кампанией конфет Skittles, имитирующей хакерскую атаку. По информации ресурса, на подобную рекламную кампанию согласился не только Bigmir.net. В ближайшее время аналогичным способом Skittles будет рекламироваться и на других украинских порталах, в частности на Tochka.net и I.ua.

В Bigmir.net сообщили, что не знают причин изменений на главной странице портала. В официальном заявлении I.ua также отмечается, что им ничего неизвестно о кампании и принимать участие в ней они не собираются.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.