Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Искусственную кровь успешно перелили добровольцам

Искусственную кровь успешно перелили добровольцам
Созданную в лабораторных условиях кровь успешно перелили нескольким волонтерам
000

Каждый из участников исследования получил инъекцию 10 миллиардов эритроцитов , что эквивалентно 2 мл. крови, выращенных в лаборатории из клеток собственного костного мозга. Спустя 5 дней в кровотоке реципиентов сохранялось 94-100% введенных клеток, тогда как через 26 дней этот показатель составлял 41-63, что сопоставимо с обычным уровнем выживаемости этих клеток в организме, пишет CNews. При этом введенные эритроциты вели себя совершенно нормально – связывали кислород в легких и доставляли его в ткани – и не демонстрировали никаких признаков озлокачествления.

До сих пор ни одна из предпринимаемых учеными попыток не приводила к изобретению эффективного и безопасного кровезаменителя. Новая методика, по словам специалистов, также еще очень далека от совершенства. Среднестатистическое переливание крови требует примерно в 200 раз больше клеток, чем содержалось в экспериментальных инъекциях. Для получения такого количества эритроцитов с помощью существующего метода необходимо 400 литров среды для их культивирования. Очевидно, что технология нуждается в значительных усовершенствованиях.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.