Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Британские ученые создали винные бутылки из папье-маше

Британские ученые создали винные бутылки из папье-маше
Британское вино могут вскоре начать разливать в бутылки из бумаги, а точнее - из папье-маше. Автором идеи является Майкл Майерскоф
000

Забота об экологии побуждает дизайнеров и ученых искать замену пластиковой таре. Наряду с контейнерами многоразового использования то и дело появляются решения, удобные в утилизации и быстро разлагающиеся в окружающей среде, сообщает compulenta.ru.

Майкл Майерскоф, основавший компанию GreenBottle («Зеленая бутылка»), уже выпустил картонный контейнер для молока с отделяемой пластиковой подкладкой, который должен заменить любимые на Западе пластиковые канистроподобные емкости. Теперь он разработал упаковку для вина, сконструированную по тому же принципу, что и его молочный пакет или картонные винные коробки.

Само вино хранится в мягкой емкости из тонкого пластика, которая помещена внутрь бутылки из папье-маше, имеющей традиционную форму. Майерскоф утверждает, что выбросы углекислого газа от подобной тары в 10 раз меньше, чем от стеклянных бутылок для вина, которых в одной только Великобритании используется 1,2 млрд в год.

Сейчас GreenBottle ведет переговоры с производителями и реализаторами вина о внедрении «экобутылок», которое запланировано на начало будущего года. Сомелье поддерживают эту инициативу, хотя и считают, что высококачественный алкоголь должен все же продаваться в старом добром стекле.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.