Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Ученые обнаружили у геймеров структурные отличия в мозгу

Ученые обнаружили у геймеров структурные отличия в мозгу
У подростков, регулярно играющих в компьютерные игры, в мозгу наблюдаются значительные отличия по сравнению с теми, кто играет в игры от случая к случаю
000

Так, исследователи обнаружили, что у геймеров так называемый «центр удовольствия», вовлеченный в формирование игровой зависимости, значительно больше, чем у нерегулярных игроков, сообщает BBC.

В отчете по аддиктивной психиатрии, содержащем результаты исследования, указывается, что на данный момент нельзя точно сказать, вызваны ли изменения в мозгу компьютерными играми, или это изначально увеличенный размер «центра удовольствия» побуждает людей предаваться проводить за компьютерными играми все свободное время.

По словам доктора Саймона Кана из Университета Гент, в Бельгии, «центр удовольствия» задействуется в основном когда люди сталкиваются с положительными внешними эффектами, выигрывают деньги, употребляют вкусную пищу или занимаются сексом. Этот же центр участвует и в формировании наркотической зависимости. Доктор Люк Кларк из Кембриджского университета также заметил, что «центр удовольствия» является одним из главных в мотивационной системе мозга.

«Похоже на то, что проведение времени за видеоиграми по полдня в неделю может действительно привести к структурным изменениям в мозгу», – сказал доктор Кларк в интервью ВВС.

Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.