Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Ученые подтвердили возможность существования жизни на спутнике Юпитера

Ученые подтвердили возможность существования жизни на спутнике Юпитера
Американские ученые утверждают, что на спутнике Юпитера Европе под толщей льда находится вода, которая является условием существования жизни
000

Ученые проанализировали съемки, сделанные межпланетной станции «Галилео» в 1989 году и сравнили с данными наблюдений за ледниками на земле. В частности, за ледником в Гренландии. Анализ позволяет сделать вывод, что под толщей льда находятся слои более теплой воды, которая растапливает слои льда. Однако, чтобы подтвердить эту гипотезу, требуются дополнительные исследования, передает Би-би-си.

«Европа покрыта толстым слоем льда, под которым находятся океан, а ядро у нее состоит из твердых пород и, возможно, содержит железо. Вероятно, это место в солнечной системе, где также существует жизнь», - заявила Бритни Шмидт из Университета Техаса.

Американские ученые готовят полеты на Европу и другиу спутники Юпитера. Они могут произойти в конце текущего десятилетия или в начале следующего.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.