Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Дешевые игрушки: Пять лучших недорогих ноутбуков для дома

Дешевые игрушки: Пять лучших недорогих ноутбуков для дома
Современные ноутбуки уверенно вытесняют со столов пользователей привычные персональные компьютеры. Ведь ноутбуки вполне способны удовлетворить рядового пользователя своей производительностью, а недорогой лэптоп – это уже давно не роскошь, а вполне логичное и экономичное решение. Фокус.ua представляет пятерку самых интересных недорогих ноутбуков для домашнего использования
000

Наличие батареи позволяет отказаться от использования источников бесперебойного питания и даже посмотреть фильм, если вдруг пропала электроэнергия в сети. Конечно, недорогим ноутбукам не хватает мощности, они лишены приятных особенностей более дорогих собратьев таких, как подсветка клавиатуры или качественные динамики. Однако если нет желания тратить на ноутбук сумму, сопоставимую с покупкой старенького автомобиля, то именно эконом-класс станет вашим выбором.

Фокус.ua представляет пятерку самых интересных недорогих ноутбуков для домашнего использования.

Поскольку рассматривались только настоящие эконом-варианты, то все ноутбуки, попавшие в пятерку оказались 15-дюймовыми и без предустановленной операционной системы Windows. Впрочем, последнее обстоятельство не особо критично, свет клином на Windows не сошелся, поскольку людей, находящих достойную замену детищу Microsoft в стане Linux становится все больше.

Acer TravelMate 8572G


Acer TravelMate 8572G

Компания Acer не оставляет надежду стать новым королем мирового рынка ноутбуков. А главным инструментом, который используют в борьбе с конкурентами тайваньцы, был и остается демпинг.

Вот и модель TravelMate 8572G, которая стоит доступные 3 700 грн., при этом по «железу» она не уступает многим более дорогим моделям конкурентов, цены на которые достигают 5 000 грн. и выше.

Двухъядерный процессор Intel Core i3, 3 ГБ оперативной памяти и дискретная видеокарта Nvidia GeForce 310M c 512 МБ памяти. Производительности, которую обеспечивает этот набор «железа», полностью хватит для домашних нужд нетребовательного пользователя. Ноутбук с легкостью потянет «тяжелые» видеофайлы – фильмы в виде 20-гигибайтных рипов с Blu-ray дисков и т.д. И поработать в Photoshop можно без особых тормозов, во всяком случае, если речь идет о простых задачах, вроде редактирования фотографий для домашнего архива. А вот в современные игры, конечно, особо поиграть не удастся, разве что при минимальных настройках.

Впрочем, емкость жесткого диска могла бы быть и повыше – 250 ГБ маловато по нынешним меркам. К минусам модели так же относится безликий дизайн, слабый звук и малое время автономной работы. Хотя для домашнего ноутбука это не смертельно – розетка всегда рядом.

А в плюсы модели можно записать матовый экран, который в любых световых условиях ведет себя лучше, чем глянцевые экраны.

Lenovo Thinkpad Edge 15


Lenovo Thinkpad Edge 15

Новая серия ноутбуков от Lenovo развивает классическую идею бизнес-ноутбуков IBM. Дизайн у них, конечно, своеобразный. Многим он откровенно не нравится, поскольку производит откровенно утилитарное впечатление. Но если внешность не отталкивает, то это подходящий кандидат на покупку.

В любом случае Edge не производит впечатление откровенно недорогой вещи, в отличие от описанного выше Acer TravelMate 8572G.

Зато при фактически той же стоимости 3 600 – 3 700 грн., ноутбук от Lenovo сильно уступает по «железу». Значительно более слабый процессор Intel Pentium P6200, отсутствие дискретной видеокарты – за графику отвечает интегрированная карта от Intel. Не то, чтобы эта разница была критичной, но общий уровень комфорта от работы с ноутбуком значительно ниже.

ASUS K53U


ASUS K53U

Количество пользователей, лояльных к бренду ASUS с годами только растет, многие принципиально покупают ноутбуки только этой компании. Среди дорогих моделей, в частности, ультрапортативных с большим временем работы, а также мощных геймерских, ASUS и вправду имеет свои уникальные отличия. В сегменте недорогих моделей продукты компании, как правило, мало чем отличаются от конкурентов. Однако есть интересные исключения.

Например, ASUS K53U – стоимость около 3 700 грн. – имеет неплохой набор «железа» с акцентом на продукцию компании AMD, а не привычный Intel. В данном случае используются процессор AMD Dual-Core E-450 с частотой 1,65 ГГц и интегрированная видеокарта AMD Radeon HD 6310. От конкурентов за ту же цену детище ASUS выгодно отличается емкостью жесткого диска – 500 ГБ. Объем оперативной памяти вполне обыденный – 3 ГБ.
Неплохой, удобный ноутбук, который, конечно же, больше всего понравится фанатам ASUS.

Lenovo IdeaPad G570


Lenovo IdeaPad G570

Еще один продукт Lenovo. На этот раз более мощное решение, хотя и не намного дороже, чем Edge. За 4 000 грн. можно получить процессор последнего поколения Intel Core i3-2310M, у которого и с производительностью, и с энергопотреблением получше, чем у процессоров старых поколений, как у многих других ноутбуков этой ценовой категории.

В остальном IdeaPad G570 звезд с неба не хватает – интегрированная видеокарта, 3 ГБ оперативной памяти, компромиссный объем жесткого диска на 320 ГБ. В плюсы можно записать очень комфортную клавиатуру, тем, кто много печатает, ноутбук понравится. А вот звук встроенных динамиков особого впечатления не производит. Тем, кто любит смотреть кино, стоит использовать с этим ноутбуком внешние колонки. Впрочем, в домашних условиях, эта рекомендация всегда актуальна. Внешние колонки, даже не особо дорогие, всегда звучат лучше встроенных в корпус ноутбука.

Toshiba Satellite C660


Toshiba Satellite C660

Ноутбуки Toshiba, в силу разных причин, не пользуются в Украине большой популярностью. Хотя некоторые модели вполне заслуживают внимания. Например, в качестве недорого ноутбука для домашнего использования нетребовательным и экономным пользователям вполне можно порекомендовать Satellite C660, цена которого составляет 3 700 грн.

Как и в случае с Lenovo IdeaPad G570, здесь используется новейший процессор Intel Core i3-2310M, кроме того, есть и скоростной Bluetooth 3.0.

Впечатление несколько портит глянцевая матрица дисплея с небольшими углами обзора. Зато клавиатура и тачпад весьма удобны. Время автономной работы составляет около четырех часов, так что, если дома вдруг отключат свет, то пару фильмов вы посмотреть сможете. Еще один большой плюс – ноутбук имеет хорошее и тихое охлаждение. Ноутбук не сильно греется даже при просмотре видео Full HD и в играх.

Алексей Бондарев, Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.