Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Автомобили

Suzuki расторгла договор с Volkswagen и забирает свои акции

Suzuki расторгла договор с Volkswagen и забирает свои акции
Японская компания Suzuki расторгла соглашение с немецким концерном Volkswagen (VW). Японцы настаивают на невыполнении партнером своих обязательств
000

«Suzuki будет пытаться через арбитраж вернуть свои акции, переданные VW. Мне жаль, что нам пришлось на это пойти, однако действия VW не оставили нам выбора. Они продолжают отклонять наши попытки разрешить проблему путем переговоров. Я не вижу причин для продолжения партнерства. С его окончанием пропадает смысл хранить наши акции у концерна», - сказал глава Suzuki Осаму Судзуки.

Ожидается, что выкуп акций пройдет с 21 ноября этого года по 16 ноября 2012 года, передает BFM.ru.

Соглашение о сотрудничестве было подписано в декабре 2009 года. Японцы передали немцам 19,89% своих акций в надежде, что VW предоставит свои технологии, в том числе по гибридам, а также поможет с продвижением в Китае.

В сентябре Suzuki обвинила Volkswagen в нарушении рамочного договора о стратегическом партнерстве, после чего потребовала его расторгнуть.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.