Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Ученые впервые увидели, что происходит в женском мозге во время оргазма

Ученые впервые увидели, что происходит в женском мозге во время оргазма
Необычное исследование провел профессор Барри Комисарук, психолог из Университета Ратджерс. Он снял на видео, что происходит в мозге женщины во время оргазма. Эксперт уверен, что данное открытие поможет в лечении женщин с сексуальными нарушениями
000

Профессор Барри Комисарук, психолог из Университета Ратджерс, провел необычное исследование. Он решил наглядно показать, что происходит в мозге женщины во время оргазма, передает Euromag.

Профессор снял видео с помощью магнитно-резонансной томографии. Это позволило понять, какие области мозга задействованы во время оргазма. Оказалось, активируются более 80 областей человеческого мозга, о чем говорили также показатели кислорода в крови. В том числе и те участки головного мозга, которые отвечают за боль, осязание и память. Кроме того, заметно активизируется предлобная кора. Данный отдел мозга отвечает за воображение.

Во время оргазма почти весь мозг "окрашивался" в желтый цвет. Значит, большинство систем мозга активизировалось. Активность начиналась с сенсорной коры, связанной с гениталиями, но быстро распространялась на лимбическую систему, связанную с эмоциями и памятью.

Момент самого оргазма отмечался пик активности в гипоталамусе, высвобождающем гормон окситоцин ("гормон объятий"). Эксперт надеется, что данное открытие поможет в лечении женщин с сексуальными нарушениями.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.