Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Ученые выяснили любимую музыку правшей и левшей

Ученые выяснили любимую музыку правшей и левшей
Американские ученые провели исследование, результаты которого позволили им связать музыкальные предпочтения с преобладанием у человека правой или левой руки
000

Исследование провела группа специалистов из Университета Толедо, штат Огайо, под руководством Стивена Кристмэна, пишет Корреспондент.net, ссылаясь на Медицинский портал.

Для участия в исследовании Кристмэн и его коллеги отобрали 92 студентов. Из них строгими правшами оказались 49 студентов, левшами – всего двое. Оставшиеся 43 человека являлись амбидекстрами, то есть умели одинаково хорошо пользоваться обеими руками.

Студентов попросили указать, как часто они слушают музыку разных жанров. Исследователи предложили список из двух десятков направлений. Девять жанров, среди которых классический рок, тяжелый металл, кантри и хип-хоп, исследователи отнесли к поп-музыке. Среди менее популярных оказались такие джаз, фолк-рок и регги.

По результатам исследования, строгие правши отдавали предпочтение современной поп-музыке, ритм-н-блюзу и альтернативному року. Амбидекстры также чаще слушали ритм-н-блюз и альтернативный рок. Однако, как выяснили ученые, среди правшей практически не оказалось любителей регги и блюграсса. Ученые считают, что это является следствием недостаточно гибкого мышления правшей, которое проявляется в строгом предпочтении какой-либо из рук.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.