Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Большинство мобильных вирусов в этом году делалось для Android

Большинство мобильных вирусов в этом году делалось для Android
По данным разработчика антивирусного программного обеспечения McAfee, большинство вирусов, выпускавшихся в 2011 году для мобильных устройств, делалось для операционной системы Android
000

На сегодняшний день, устройства, работающие на основе ОС Android, уже являются основной целью создателей вирусов среди мобильных систем, пишет CNews. Практически все новые вредоносные программы, появившиеся в третьем квартале текущего года, направлены на Android, говорят эксперты McAfee.

Они считают, что это происходит вследствие растущей популярности платформы, а также, возможно, достаточно большом количестве уязвимостей в ней. По сравнению со вторым кварталом 2011 г. количество вирусов для Android выросло почти на 37%. В предыдущем квартале рост составил 76%.

В целом, 2011-й год должен стать наиболее активным в истории по количеству вредоносного ПО, в том числе и для мобильных систем. В конце 2010 г. специалисты McAfee предсказывали, что число вредоносных программ к концу текущего года достигнет 70 млн. уникальных экземпляров, однако в новом отчете компания повысила свой прогноз до 75 млн.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.