Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Facebook выпустит собственный смартфон

Facebook выпустит собственный смартфон
Социальная сеть Facebook намеревается выпустить собственный смартфон под кодовым названием Buffy
000

Аппарат изготовит компания HTС, хотя рассматривался также вариант сотрудничества с Samsung, пишет Lenta.ru. HTC уже сейчас встраивает сервисы Facebook в свои аппараты – так, в некоторых моделях есть отдельная кнопка для доступа к Facebook.


Buffy будет работать под управлением модифицированной ОС Android. Одной из его ключевых особенностей станет поддержка HTML5 для запуска приложений. Точная дата выхода гаджета пока неизвестна, однако предполагается, что он поступит в продажу через 1,5 – 2 года.

Официально Facebook не подтверждает, но и не опровергает факт разработки смартфона.
«Наша мобильная стратегия проста. Мы считаем, что глубокая интеграция с социальными сервисами идет на пользу любому мобильному устройству», – заявил в интервью представитель Facebook, технический директор соцсети Бреет Тейлор.

Сведения о том, что Facebook планирует выйти на рынок мобильных аппаратов, впервые появились в СМИ в сентябре 2010 года. Тогда сообщалось о партнерстве соцсети с британским производителем смартфонов INQ Mobile, но позже эту информацию опровергли.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.