Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Энергосберегающие лампы могут угрожать экологии, – экологи

Энергосберегающие лампы могут угрожать экологии, – экологи
Шведские экологи бьют тревогу по поводу возможного негативного воздействия энергосберегающих ламп на окружающую среду
000

Ртутные лампы, использование которых до недавнего времени считалось революционным шагом в оздоровлении окружающей среды, могут, в случае неправильной их утилизации, нести угрозу экологии, считают шведские экологи. Использование ртути в Швеции запрещено с 2009 года – исключение было сделано только для энергосберегающих ламп, пишет ИТАР-ТАСС. Шведские экологи опасаются, что неправильная утилизация нанесет вред не только природе, но и работникам пунктов по переработке отходов.

«Экологическая польза новых осветительных приборов, которая главным образом пропагандируется политиками для демонстрации активных усилий в сфере борьбы с глобальным изменением климата, на деле не столь велика, более того, такие лампы могут представлять опасность для здоровья людей», – сказала экс-советник еврокомиссара по вопросам экологии Минна Гиллберг.

Она сомневается в полезности энергосберегающих ламп в условиях системы утилизации ртути, дающей сбои.

«Сначала мы тратим десятилетия, чтобы очистить Швецию от ртути, а потом снова распространяем ее совершенно бесконтрольно. Это же абсурд!», – подчеркнула Гиллберг.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.