Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Взгляд сквозь мыльницу: Пять лучших фотоаппаратов дешевле 1000 грн

Взгляд сквозь мыльницу: Пять лучших фотоаппаратов дешевле 1000 грн
Представленные на украинском рынке бюджетные цифровые фотоаппараты, так называемые «мыльницы», у многих профессиональных фотографов вызывают снисходительную улыбку. Однако нынешние бюджетные фотокамеры вполне успешно справляются со своими задачами и способны удовлетворить запросы нетребовательного фотографа-аматора. Фокус.ua представляет пять лучших фотоаппаратов, которые стоят дешевле 1000 грн.
000

Безусловно, никаких чудес от представленных моделей ждать не стоит. Ни гибкости настроек, ни качественной оптики, ни каких-то удобных опций. Однако снимает, как известно, не камера, а фотограф. Поэтому ограниченность бюджета вряд ли должна препятствовать занятию фотографией.

Olympus FE-46


Olympus FE-46

12-мегапиксельная камера с 5-кратным оптическим и 4-кратным цифровым зумом всего за 600 грн. Еще пару лет назад казалось, что это фантастика. Сегодня такие камеры выпускают производители первого эшелона, к которым, безусловно, принадлежит и Olympus.

Модель FE-46 отличается в первую очередь качественной матрицей. Дело не в большем количестве пресловутых мегапикселей, но и в том, что физический размер матрицы больше. В плохих световых условиях эта матрица «шумит», но менее заметно, чем в других бюджетных моделях.

В целом, качество снимков откровенно радует, как-то не ждешь таких приятных результатов от столь недорогой техники. К явным минусам модели относится чрезвычайная прожорливость. Камера питается от двух батареек АА. Даже в случае использования довольно емких аккумуляторов, сделать более 200 снимков после одной зарядки не получится. В общем, купив эту модель, стоит приготовиться носить с собой настоящий энергетический боекомплект.

Nikon Coolpix L23


Nikon Coolpix L23

Эта модель от одного из ведущих брендов фототехники также стоит 600 грн., что автоматически делает ее хитом продаж. К неоспоримым достоинствам камеры можно отнести компактные размеры, впечатляющий набор характеристик и, конечно же, «шильдик» Nikon.

На практике все выглядит не так радужно. В жертву компактности было принесено многое, в частности. физический размер матрицы – 1/2,9 дюйма. Учитывая, что матрица 10-мегапиксельная – маркетинг все еще творит чудеса, и покупатели верят, будто мегапиксели и вправду важнейший параметр, – легко предположить, что матрица должна изрядно «шуметь».

И вправду, отсняв несколько сотен снимков, легко убедиться, что в любых световых условиях, кроме яркого солнечного дня, фотографии действительно отличаются порядочной зернистостью и малопригодны для печати в больших размерах.

Есть проблемы и с резкостью – многие фотографии почему-то получаются слегка размытыми, даже те, которые были сделаны на хорошем свете с неподвижными объектами в кадре.

О качестве видео говорить вообще не хочется, многие современные телефоны снимают видео значительно лучше.

Однако, это все же Nikon и стоит он всего 600 грн. Есть модные опции – распознавание лиц в кадре, панорамная съемка, 5-кратный оптический зум. В общем, за такие деньги камера многим будет интересна.

Samsung ST30


Samsung ST30

Компактная 10-мегапиксельная камера с 3-кратным оптическим зумом за 700 грн. Как и про многие другие продукты Samsung, про эту модель нельзя сказать ничего плохого, хотя и ничего особо выдающегося в ней тоже нет. И, как показывают продажи, многих пользователей такое сочетание характеристик вполне устраивает.

Камеру отличает хорошая сборка, удобное расположение органов управления, приличное качество съемки, приемлемое время работы от одной зарядки.

Из недостатков стоит отметить маленький экран, да и качество изображения не вызывает особого восторга. Ну и запись видео, как водится у камер такой стоимости, здесь добавлена скорее для «галочки». Один раз попробовав, у пользователей, скорее всего, больше никогда не возникнет желания использовать эту функцию.

Canon PowerShot A1100


Canon PowerShot A1100

Около 950 грн. придется отдать тем, кто в силу разных причин предпочитает фототехнику Canon, и выберет в качестве недорого решения популярную модель A1100. 12 мегапикселей, 4-кратный оптический и 4-кратный цифровой зум, 9-точечный автофокус, много сюжетных программ в настройках, классический дизайн кэноновской «мыльницы» – все это можно смело записывать в плюсы данной модели.

Качество снимков не то, чтобы сильно впечатляет, но ничего плохого тоже сказать нельзя. «Мыльница» как «мыльница». Поигравшись с настройками, можно получить приемлемые результаты съемок в большинстве ситуаций. Видео эта модель записывает откровенно посредственно, пользоваться этой функцией, скорее всего, не захочется. А в остальном выбор весьма достойный.

Pentax Optio S1


Pentax Optio S1

Этот небольшой фотоаппарат с 14-мегапиксельной матрицей, 5-кратным оптическим и 6-кратным цифровым зумом стоит 1 000 грн. Приличный автофокус и множество режимов настройки подарят пользователю наслаждение от съемки, вполне сопоставимое с камерами более высокого класса. Видео эта модель способна записывать в качестве HD – 1280х720 точек – и это большой прогресс по сравнению с более дешевыми камерами.

Есть оптическая стабилизация изображения – иногда спасает при длинной выдержке и дрожащих руках, – а также режим съемки HDR – съемка и автоматическое объединение 3-х кадров с разной экспозицией помогает создать любопытные пейзажи или портреты на контровом свете. И наконец, в плюсы можно записать прочный металлический корпус.

К явным минусам относится только довольно малый ресурс работы от одной зарядки – в среднем 150-200 снимков или несколько часов активной съемки. А в остальном - просто хитовая модель.

Скажи «Чизз». Пять лучших бюджетных зеркальных фотокамер

Алексей Бондарев, Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.