Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Мозг Эйнштейна выставили на всеобщее обозрение

Мозг Эйнштейна выставили на всеобщее обозрение
Срезы мозга создателя теории относительности, великого физика Альберта Эйнштейна впервые выставлены в медицинском музее имени Томаса Мюттера в Филадельфии
000

Посетители музея смогут увидеть 46 срезов мозга ученого тоньше человеческого волоса, один из них - под микроскопом, сообщили в эфире телекомпании CBS американские ученые, передет РИА Новости.

Доктор Люси Рорк-Эдамс, невропатолог Детского госпиталя Филадельфии, заявила в программе CBS «Talk Philly», что при увеличении мозг Эйнштейна выглядит совсем как у молодого человека, и у него нет пигмента изнашивания, характерного для пожилых людей. К тому же сосуды головного мозга ученого также «в замечательно хорошем состоянии», сказала она. «Удивительно, но у него нет никаких признаков старения», - подчеркнула Рорк-Эдамс.

Эйнштейн скончался в 1955 году в возрасте 76 лет от разрыва брюшной аорты. Патологоанатом по имени Томас Харви извлек мозг гения во время стандартной процедуры вскрытия, но оставил его себе, что вызвало скандал из-за протестов родственников умершего ученого

Харви потерял работу, но сохранил мозг Эйнштейна. Стремясь понять, отличается ли мозг гения от мозга обычных людей, патологоанатом посылал разным ученым в США срезы этого мозга. Так, часть их через третьи руки оказалась у доктора Рорк-Эдамс, которая и решила отдать срезы мозга Эйнштейна музею имени Мюттера.

Хотя теперь они будут храниться в музее, ученые смогут продолжить исследования, сообщает CBS. По данным телекомпании, в дальнейшем экспозиция будет пополнена фотографиями увеличенных под микроскопом изображений клеток головного мозга Альберта Эйнштейна.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.