Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Секрет формы. Десять новинок мирового промдизайна

Секрет формы. Десять новинок мирового промдизайна
Дизайнеры всё чаще наделяют привычные для нашего быта предметы неожиданными функциями. Фокус представляет 10 вещей, которые можно использовать не только по их прямому назначению
000

На все руки тостер


Halo Heating Spoon

Этот тостер-гибрид от компании Nostalgia Electrics избавляет своего обладателя от необходимости мыть сковородки, а также экономит время, потраченное на завтрак. Компактный прибор одновременно может поджаривать и тосты, и яичницу с беконом.
Цена: $30

Ложка кипения


Electronic Rock Guitar Shirt


Эта ложка вполне может вытеснить из кухни некоторые приборы, необходимые в хозяйстве, – чайники и микроволновки. Halo Heating Spoon –на самом деле миниатюрный нагреватель для жидкостей. Встроенная светодиодная система позволяет этой чудо-ложке менять свой цвет в зависимости от того, как меняется температура и консистенция жидкости, в которую опущен прибор.
Цена: $20–50

Музыка нас одела


i'mWatch

Теперь электрогитару можно надеть на себя и ходить в ней по улицам. В футболки Electronic Rock Guitar Shirt встроены динамики и имитация гитарного грифа. Нажатие на каждый лад помогает извлекать из футболки аккорды. Для тех, кому по душе другие рок-инструменты, существуют футболки-барабаны и футболки-электросинтезаторы.
Цена:
$30

Один за всех
Вместо того чтобы таскать с собой плеер, мобильный телефон и часы, достаточно просто купить себе наручные часы i'mWatch от итальянских дизайнеров Массимимлиано Бертолини и Мануэля Занелла. С помощью этого миниатюрного прибора на базе Android 1.6 можно совершать аудио- и видеозвонки, отправлять sms, выходить в интернет и пользоваться всеми приложениями для Android. SIM-карты и Wi-Fi не предусмотрены.
Цена: 250–12 000 евро

Мал да удал
Теперь процедура измерения температуры у младенцев не будет стоить родителям лишних нервов. Можно просто наклеить на ребёнка специальный пластырь-термометр и ждать результата. Во-первых, благодаря светодиодной технологии на нём отобразятся температурные показания, а во-вторых, в зависимости от того, насколько горячий пациент, пластырь поменяет свой цвет. Авторы этого изобретения – китайские дизайнеры Ванг Догвэй и Лиу Йиша.
Цена: пока неизвестна


iLounge Toilet Paper Dispenser

Приятное с полезным
Благодаря этому неожиданному изобретению меломаны могут наслаждаться прослушиванием любимой музыки со своих iPod и iPhone даже в туалете. iLounge Toilet Paper Dispenser – аудиосистема со встроенным держателем для туалетной бумаги.
Цена: пока неизвестна

И себе, и людям
Наушники Zumreed X2 только на первый взгляд ничем не отличаются от обычных. На самом деле они могут выполнять и функцию динамиков. Полностью заряженный гаджет будет работать как колонки более 4 часов.
Цена: $160


Sony DEV-5

Пришёл, увидел, снял
Компания Sony разработала два гибрида с общей функцией видеосъёмки. Sony DEV-5 – это бинокль и HD/3D-камера, которая снимает в форматах 2D- и 3D-видео, в Full HD разрешении (1920x1080 пикселей). При этом запись ведётся в формате AVCHD Ver.2.0 (MPEG-4 AVC/H.264), а звуковое сопровождение в стереофоническом режиме Dolby Digital. А новая видеокамера Handycam HDR-PJ50VE – это ещё и проектор, который способен проецировать изображение диагональю до 60 дюймов с расстояния 6 метров. Встроенные стереодинамики, оснащенные фирменной системой S-Master, добавят к картинке ещё и стереозвук.


LG Scanner Mouse LSM-100

Цена: Sony DEV-5 – $2000, Handycam – $1100

Сканируй это
Обычную компьютерную мышь сегодня наделяют самыми разнообразными функциями – как утилитарными (к примеру, превращая её в калькулятор), так и игровыми. LG Scanner Mouse LSM-100 – новый вид «мышиных» гибридов, она может сканировать любые изображения размером до формата A3.
Цена:
$150

Ирина Навольнева,
Фокус

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.