Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Операционная система Ubuntu утратила первенство среди дистрибутивов Linux

Операционная система Ubuntu утратила первенство среди дистрибутивов Linux
Операционная система Ubuntu спустилась со второго на четвертое место в рейтинге популярности Linux-дистрибутивов
000

Первое место последний год занимает созданная на базе Ubuntu операционная система Linux Mint, пишет Lenta.ru, ссылаясь на статистику сайта DistroWatch.

Доля Ubuntu постоянно снижалась с 2005 года, в то время как Linux Mint достиг 11%-ой отметки с почти нулевого значения в 2006 году. Сильное падение интереса к Ubuntu связывают со вводом новой оболочки Unity, изменившей интерфейс операционной системы. Кроме Linux Mint, популярнее Ubuntu оказались Fedora и openSUSE.

Вместе с тем, рост интереса к Mint, Fedora и openSUSE может объясняться выходом в ноябре новых версий этих дистрибутивов.

Дистрибутив Linux Mint появился в 2006 году и представлял из себя Ubuntu с дополнительно включенными пакетами, что по задумке создателей должно сделать использование системы проще для конечного пользователя. Так, к примеру, пользователи могли «из коробки» включить поддержку MP3-файлов, тогда как в Ubuntu требовалась дополнительная загрузка соответствующих пакетов. Последняя стабильная версия – Mint Katya – была выпущена в мае 2011 года и работала на Gnome.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.