Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Фобос-Грунт

Европейские специалисты приостановили попытки связаться со станцией Фобос

Европейские специалисты приостановили попытки связаться со станцией Фобос
Европейская станция слежения сети ESTRACK в австралийском Перте до понедельника приостановит попытки выхода на связь с российской межпланетной станцией «Фобос-Грунт»
000

«Мы берем тайм-аут до понедельника: все последние дни были приоритетными для «Фобос-Грунта», накопилось много других важных задач, поэтому на выходных сотрудники станции будут заниматься другими программами», - сообщил глава представительства Европейского космического агентства (ESA) в Москве Рене Пишель, передает РИА Новости.

Ранее европейская станция слежения в австралийском Перте не смогла установить связь с российской межпланетной станцией «Фобос-Грунт» во время первого запланированного на ночь пятницы сеанса связи.

Напомним, станция Европейского космического агентства (ЕSА), расположенная в городе Перт (Австралия), смогла получить сигнал с российской межпланетной станции «Фобос-Грунт».

В ночь со среды на четверг инженеры ЕSА продолжили попытки связаться со станцией, и они увенчались успехом.

Ракета-носитель с российской межпланетной станцией «Фобос-Грунт» стартовала с космодрома Байконур 9 ноября. При выведении станции на траекторию отлета к Марсу сложилась нештатная ситуация.

После того как аппарат был выведен на опорную орбиту, маршевая двигательная установка (МДУ), которая должна была вывести аппарат на траекторию полета к Марсу, не включилась. Связь с аппаратом «Фобос-Грунт» была потеряна. Межпланетная станция, на строительство и запуск которой было потрачено около 5 млрд. рублей, зависла на орбите.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.