Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Samsung откажется от нетбуков

Samsung откажется от нетбуков
Компания Samsung в 2012 году планирует отказаться от выпуска нетбуков, об этом сообщает французский сайт Blogeee.net со ссылкой на письмо, которое южнокорейская компания якобы разослала своим торговым партнерам
000

Как передает Лента.ру, в письме говорится о том, что Samsung намерена пересмотреть стратегию в отношении портативных компьютеров. В первом квартале 2012 года компания уберет из своего ассортимента линейку ноутбуков с 10,1-дюймовыми экранами. Вместо этого акцент будет сделан на моделях с 11,6- и 12-дюймовыми экранами, а также «ультрабуках» - сверхтонких ноутбуках на платформе Intel Sandy Bridge.

По состоянию на момент публикации новости Samsung не предоставила официального подтверждения либо опровержения этой информации.

К нетбукам обычно относят портативные ноутбуки на базе процессора Intel Atom и с экраном диагональю от 7 до 12 дюймов. Наиболее распространены модели с 10-дюймовыми экранами. Главными преимуществами нетбуков являются невысокая цена и способность долго работать от батареи.

В последние годы нетбуки испытывают сильную конкуренцию со стороны планшетов. Планшеты, сохраняя многие достоинства нетбуков, более компактны и имеют меньший вес. По данным аналитической компании Gartner за третий квартал 2011 года, в Западной Европе продажи нетбуков за год упали на 40 процентов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.