Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Японцы создали робота, лазающего по лестнице

Японцы создали робота, лазающего по лестнице
Группа из 15 японских компаний при участии дизайнера Тосиюки Кита разработала робота, который умеет карабкаться по лестнице
000

Этот андроид стал одним из ключевых экспонатов японского павильона на международной выставке Экспо-2010, прошедшей в Шанхае (Китай), сообщает compulenta.ru.

Поскольку создатели стремились успеть к важному мероприятию, на прототип ушло всего три месяца - от эскизов до их воплощения. Но после выставки конструкторы основательно доработали модель.

Ключевой технологией, делающей возможным лазание по лестнице, является интегрированная система сервоприводов CoolMuscle 2 компании Muscle Corporation. Каждый из приводов объединяет целый ряд устройств - двигатель с источником энергии, трансмиссию, контроллер, микропроцессор и вспомогательную электронику - в компактный прибор.

Для движения человекоподобный робот использует пять моторов, отвечающих за руки, ноги и спину. Подъем по лестнице происходит гораздо медленнее, чем у человека: машина, которая должна действовать наверняка, проводит «перекличку» между приводами, уже выполнившими свою часть работы и только готовящимися это сделать.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.