Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Хакеры взломали почту тысячи сотрудников ООН

Хакеры взломали почту тысячи сотрудников ООН
Хакеры из группы Team Poison опубликовали адреса электронной почты и пароли около тысячи сотрудников Организации Объединенных Наций. О взломе хакеры отчитались в микроблоге группы
000

Опубликованные на сервисе Pastebin данные вскоре были удалены со страниц ресурса. Однако на момент написания заметки на сервисе существовал как минимум один документ, в котором украденная информация была продублирована, передает Лента.ру.

В сопровождении к опубликованным данным хакеры объясняют причины, по которым они решили «остановить» ООН. Целью организации является создание мирового правительства, сообщается в документе. Кроме того, хакеры обвиняют ООН в неправильном, на их взгляд, поведении в ряде конфликтов по всему миру, включая создание государства Израиль и бездействие во время военной операции в Югославии.

Как пишет «Би-Би-Си», представитель международной организации заявила, что взлому подвергся сервер с данными 2007 года, который не содержал актуальных паролей. Она подчеркнула, что сайт Программы развития ООН, к которому относится большинство опубликованных адресов электронной почты, взломан не был.

Вслед за публикацией данных с серверов ООН в Twitter-аккаунте хакерского объединения CabinCr3w появилось сообщение о том, что его представители решили «посмотреть, что можно сделать» с сервером Генеральной Ассамблеи ООН.

В понедельник 28 ноября представители Team Poison и объединения Anonymous заявили о начале акции Operation Robin Hood. В ее рамках хакеры планируют «отбирать» средства у банков и перечислять их благотворительным организациям. При этом Team Poison подчеркивает, что публикация данных сотрудников ООН не имеет ничего общего с Operation Robin Hood.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.