Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Владельцы смартфонов смогут самостоятельно печатать газеты

Владельцы смартфонов смогут самостоятельно печатать газеты
Лондонская студия Berg разработала мобильный принтер, который позволяет распечатать краткую новостную сводку на узком листе бумаги, похожем на кассовый чек. Материалы для «газеты» принтер берет из Сети
000

Принтер носит название Little Printer. Он имеет форму куба и по размерам помещается в ладонь. К интернету устройство подключается по Wi-Fi, а управлять им можно со смартфона iPhone или Android. Печать, как и в кассовых аппаратах и платежных терминалах, осуществляется термоспособом, сообщает Лента.ру.

Лента новостей, которую печатает принтер, составляется на основе сообщений из социальных сетей и с новостных сайтов. В блоге, посвященном Little Printer, говорится, что контент-партнерами проекта стали Google, Foursquare, британское издание The Guardian и другие ресурсы.

Настроить содержимое ленты можно в мобильном приложении. Там же пользователь может выбрать, сколько раз в день он хочет получать распечатанные сводки.

Свое решение выпустить принтер разработчики объясняют тем, что людям удобнее читать с листа бумаги, чем с экрана смартфона. Они также утверждают, что формат кассового чека позволяет хранить «мини-газеты» в бумажники или прикреплять их магнитами к металлическим поверхностям.

Прием предзаказов на Little Printer начнется в 2012 году. Сделать заказ можно будет на сайте производителя. Цена устройства пока не раскрывается.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Бізнес радіо. Україна.

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.