Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Ученые отодвинули дату выхода людей из Африки на 26 тыс. лет

Ученые отодвинули дату выхода людей из Африки на 26 тыс. лет
Археологи пришли к выводу, что древние люди покинули Африку на 26 тысяч лет раньше, чем считалось до сих пор
000

Согласно современным представлениям, Homo sapiens появился в Африке, откуда примерно 80 тысяч лет назад стал заселять остальные континенты планеты. В частности, считается, что первым был заселен Ближний Восток, откуда люди уже двинулись в Европу, Азию и остальные части света.

Как сообщает Lenta.ru, ученые описали находки, сделанные в южной части Аравийского полуострова - большое количество (в общей сложности более 800) каменных инструментов.

Подобные находки здесь не редкость, однако, впервые ученым удалось найти инструменты, которые были произведены по «специальной», отличной от остальных находок, технологии. Так, например, палеонтологи нашли треугольные каменные наконечники, изготовленные 6-7 точными сколами камня.

Проведя сравнительный анализ, палеонтологи установили, что найденные инструменты были произведены по африканской технологии, так называемому нубийскому комплексу, относящемуся к периоду 128-74 тысячи лет назад. Оптическое датирование найденных инструментов позволило установить, что им примерно 106 тысяч лет. По словам ученых, вероятно, волна миграции, связанная с найденными инструментами, оказалась неудачной.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.