Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Facebook в 12 раз увеличил максимальную длину сообщений

Facebook в 12 раз увеличил максимальную длину сообщений
Социальная сеть Facebook увеличила максимальную длину статуса до 63 тысяч знаков
000

Это в 12 раз превышает разрешенный ранее в лимит в пять тысяч символов, сообщает РИА Новости со ссылкой на издание Mashable.

«Теперь вы можете публиковать записи длиной более 60 тысяч знаков, включая статусы, сообщения на стенах друзей и групп», - написал на своей странице представитель Facebook Вадим Лаврушик.

Это означает, что пользователи Facebook могут опубликовать запись примерно в 450 раз длиннее, чем максимально разрешенное сообщение на сервисе Twitter, где ограничение составляет 140 знаков. До марта 2009 года статус на Facebook не мог быть длиннее 160 символов, потом было разрешено публиковать до 420, а в июле 2011 года лимит был увеличен до 500 знаков. С сентября текущего года максимально разрешенная длина статусов на Facebook составляла пять тысяч символов, включая пробелы.

В ленте новостей короткие статусы длиной до 4-5 строчек продолжают отображаться целиком, а в случае публикации кем-то из друзей длинного сообщения пользователь увидит только его начало. Если запись превышает лимит, Facebook предлагает пользователю опубликовать ее в виде заметки.

Как известно, конкурирующая соцсеть Google+ не устанавливает ограничений на длину сообщения. В то же время, длинные посты могут вызвать раздражение у активных пользователей соцсетей, читающих обновления от сотен друзей и страниц.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.