Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Почтовая служба Китая открыла космический филиал

Почтовая служба Китая открыла космический филиал
Почтовая служба Китая объявила о новом маркетинговом ходе - создании космического почтового отделения. Необычное отделение находится на борту выведенного на орбиту 29 сентября 2011 года космического модуля «Тяньгун-1»
000

Идея этого проекта заключается в следующем. Письмо отправителя пересылается в цифровом виде на электронный ящик, установленный на борту «Тяньгун-1», передает ИТАР-ТАСС. Затем письмо в таком же цифровом виде переправляется обратно на распределительный пункт космического почтового отделения на Земле, где оно распечатывается на специальной бумаге и доставляется получателю обычной почтой.

«Новые средства коммуникаций оттесняют на задний план традиционную почтовую службу. В последние годы заметно уменьшилось число людей, пишущих обычные письма», - сказал исполнительный директор этого отделения Сунь Бусин.

«Большинство писем, которые мы сейчас обрабатываем - деловая переписка, однако и в этом секторе наблюдается заметный спад», - отметил почтальон, добавив, что единственный выход из сложившейся ситуации это перемены.

Как пишет China Daily, оно было формально открыто 3 ноября. Начальником космического отделения назначен первый китайский космонавт Ян Ливэй. В дальнейшем на борт «Тяньгун-1» планируется доставлять и специальные марки. Их первая партия должна отправится в космос на борту космического корабля «Шэньчжоу-9» в 2012 году, который состыкуется с «Тяньгун-1». После возвращения на Землю эти марки будут проданы коллекционерам. Стоимость новой услуги пока не объявлена.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.