Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Жестокие видеоигры вредят мозгу, - ученые

Жестокие видеоигры вредят мозгу, - ученые
Американские ученые нашли очередное доказательство того, что жестокие видеоигры оказывают негативное воздействие на мозг
000

В частности Ян Ван из Университета штата Индиана и его коллеги выяснили, что после недели игры у испытуемых меньше активировались участки мозга, отвечающие за контроль эмоций и агрессивное поведение.

В эксперименте приняли участие 22 особи мужского пола 18–29 лет, которым ранее жестокие видеоигры были практически незнакомы. Их разделили на две равные группы. Одна всю следующую неделю посвятила шутерам от первого лица, играя в них по десять часов, а затем еще неделю воздерживалась от подобного рода развлечений. Вторая вообще не прикасалась к симуляторам смертоубийств, сообщает compulenta.ru.

Но прежде каждый испытуемый прошел функциональную магнитно-резонансную томографию, после чего еще дважды побывал в томографе - в конце каждой недели. Во время фМРТ-сеанса добровольцы читали слова, имеющие отношение к насилию.

После первой недели участники игровой группы продемонстрировали снижение деятельности левых нижних лобных долей, которые принято связывать с сочувствием. То же самое с передней поясной корой - ее ассоциируют со способностью управлять конфликтной ситуацией, обнаруживать ошибки и контролировать эмоции.

К концу второй недели эффект ослаб, но не исчез. Как все это отражается на поведении, конечно, никто не выяснял.

Результаты исследования были представлены на конференции Радиологического общества Северной Америки.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.