Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Социальные сети

Источник: Facebook приобрела геолокационный сервис Gowalla

Источник: Facebook приобрела геолокационный сервис Gowalla
Крупнейшая в мире социальная сеть Facebook, по неофициальной информации, купила геолокационный сервис Gowalla, сообщает CNN со ссылкой на источник, близкий к Gowalla
000

Как передают РИА Новости, сумма сделки не уточняется. Представитель Facebook отказался прокомментировать CNN информацию о возможной покупке. «Мы не комментируем слухи и спекуляции», - заявил он. Представители Gowalla также не дали комментариев относительно информации о сделке с Facebook.

Мобильный сервис Gowalla, основанный в 2009 году, позволяет пользователям отмечаться через приложения для платформ Android, iOS, WebOS и BlackBerry OS, а также на специальном мобильном сайте m.gowalla.com.

Число пользователей сервиса по данным на май 2011 года, составляло порядка 1,5 миллиона человек. Штаб-квартира компании находится в Остине, штат Техас, команда насчитывает несколько десятков человек. Среди инвесторов Gowalla - фонды Graylock Partners и Founders Fund.

Большинство сотрудников Gowalla, включая основателя сервиса Джоша Уильямса, перейдут в головной офис Facebook в Пало-Альто, сообщил источник CNN. По его данным, они будут работать над улучшением нового вида пользовательских профилей Timeline, который был анонсирован в сентябре текущего года и постепенно становится доступен всем пользователям Facebook.

Главным конкурентом Gowalla на рынке геолокационных сервисов является Foursquare, которым пользуются более 15 миллионов человек. Представители Foursquare уже заявили, что поздравляют Уильямса и команду сервиса Gowalla со сделкой, пишет издание Mashable.

Джош Уильямс заявлял ранее в интервью РИА Новости, что намерен развивать сервис за пределы уже ставших традиционными «чек-инов» и локализованных скидок. С сентября этого года сервис Gowalla начал позиционировать себя как мобильный гид для туристов.

По словам источника CNN, решение о том, сохранятся ли приложения Gowalla как отдельные продукты, пока не принято. Однако Facebook, покупая новые стартапы, как правило, закрывает их собственные продукты и внедряет их технологии в собственные инновации. Среди недавних сделок такого рода были покупки компаний Beluga, Hot Potato, Drop.io, Snaptu, Digital Staircase и других.

В августе Facebook предоставила пользователям соцсети возможность добавлять информацию о своем местоположении к публикуемым сообщениям и фотографиям. Данная геолокационная функция доступна не только с мобильных устройств, но и в веб-версии сайта.

Число пользователей Facebook превышает сейчас 800 миллионов. В августе директор Facebook по корпоративному развитию Воган Смит заявил, что в 2011 году соцсеть намерена приобрести в общей сложности 20 компаний - в два раза больше, чем в прошлом году.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.