Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Ученым удалось раскрыть тайну незаконченного автопортрета Рембрандта

Ученым удалось раскрыть тайну незаконченного автопортрета Рембрандта
Исследователи обнаружили под «Портретом старика с бородой», приписываемом Рембрандту, другую картину
000

Рентген показал, что под изображением старика есть другой портрет. Изображенного лица на неоконченной картине почти не видно, однако контуры совпадают с известными портретами Рембрандта. Исследования картины проводились в США и Франции, передает Lenta.ru.

Кроме того, «Портрет старика с бородой», который раньше приписывался ученикам художника, на самом деле принадлежит кисти Рембрандта. Это показали исследования рентгеном и изучение художественной техники. По мнению одного из ведущих экспертов в творчестве голландца, главы Rembrandt Research Project Эрнста ван де Ветеринга, портрет был написан в 1630 году.

Существует гравюра, сделанная с «Портрета старика с бородой», на которой написано, что это работа Рембрандта.

«Портрет старика с бородой» принадлежит анонимному коллекционеру.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.