Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Hi-tech гаджеты

Для правоверных мусульман выпустят специальный смартфон

Для правоверных мусульман выпустят специальный смартфон
Компания Enmac разработала телефон Enmac MQ710, предназначенный для правоверных мусульман
000

В память аппарата загружен текст Корана на арабском языке и его перевод еще на 29 языков, включая русский, а также аудиокнига с Кораном и сборники хадисов (рассказов о поступках и изречениях пророка Мухаммеда), передает Лента.ру.

Кроме того, Enmac MQ710 предлагает еще несколько приложений, которые, как считают разработчики, будут полезны мусульманам. Программа Qibla Compass указывает, в какой стороне находится Мекка (к ней мусульманин должен обращать лицо во время молитвы). Программа Zakat Calculator вычисляет размер закята (обязательного налога на имущество в пользу нуждающихся). Hajj Guide содержит инструкции о том, как правильно совершать хадж, а Tasbeeh Counter заменяет четки при молитве.

На сайте производителя также сообщается, что во время совершения намаза телефон автоматически переходит в беззвучный режим.

Аппарат оборудован 2,8-дюймовым сенсорным экраном с разрешением 240 на 320 пикселей и может работать с двумя SIM-картами. В нем есть FM-приемник и камера с функцией записи видео. Цена на Enmac MQ710 составляет 499 малайзийских ринггитов или около 160 долларов.

Помимо телефонов, Enmac выпускает другие устройства для мусульман, в том числе плееры, нетбуки и читалки. На каждое устройство загружен Коран - в виде аудиокниги или в текстовой версии. The Daily Telegraph называет Enmac индийской компанией, однако на сайте enmac.com говорится только об офисах в Китае, Гонконге и Малайзии.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.